Zum Sommerausklang meldet sich der Tipp der Woche mit einem köstlichen Kuchenrezept zurück:
Zitronen-Käsekuchen vom Blech

Superlecker und genau richtig, um den schönen Sommer Revue passieren zu lassen… Zitronen-Käsekuchen vom Blech, heute im Tipp der Woche:

Zutaten für 20 Stücke:
  • 200 g kalte Margarine
  • 400 g Mehl
  • 550 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 8 Eier
  • Salz
  • 1 kg Magerquark
  • 1 kg Mascarpone
  • 1 Päckchen abgeriebene Zitronenschale
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Zitrone
  • Sahne
Zubereitung:
  • Margarine mit Mehl, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Ei und 1 Prise Salz zu einem glatten Mürbeteig verabeiten. Den Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühlstellen.
  • Den Ofen auf 175 Grad vorheizen (Umluft 155 Grad).
  • Magerquark mit Mascarpone, 400 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 7 Eiern, Zitronenschale und Puddingpulver verrühren.
  • Den Teig aus der Kühlung nehmen, auf mit Backpapier belegtem Blech ausrollen und einen kleinen Rand hochziehen.
  • Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Creme darauf verteilen und alles 50 bis 60 Minuten backen.
  • Von 1 Zitronenhälfte die Schale in Zesten (= dünne Streifen) lösen, die übrige Hälfte in dünne Scheiben schneiden.
  • Den Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen und portionieren.
  • Mit Zesten und Zitronenscheiben garnieren.
  • Sahne schmeckt klasse dazu! 🙂

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

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